«Есть такая профессия — Родину защищать»

16 февраля 2023
«Есть такая профессия — Родину защищать»

Областные старшеклассники сегодня смогли примерить на себя образ «спецназовца». На ярмарке учебных мест для них был организован интерактив ― дактилоскопическая лаборатория, освобождение заложников в условиях ограниченной видимости, мастер-классы.

Фраза из широко известного патриотического фильма стала основной темой ярмарки учебных мест для старшеклассников, ориентированных на профессиональное будущее в военной сфере. Мероприятие прошло в Приозерском районе на учебной базе Санкт-Петербургского университета МВД России. В нем приняли участие более 200 школьников, ориентированных на профессиональное будущее в военной сфере.

На протяжении дня для ребят работали интерактивные площадки, где они могли увидеть технические средства, оборудование, снаряжение и экипировку современных российских подразделений специального назначения, показ военной формы русских солдат и офицеров разного времени, различные тематические презентации. Молодые люди могли принять участие в мастер-классах и профессиональных пробах, а также пройти профориентационное тестирование. Поддерживала боевой дух подростков настоящая «полевая кухня».

«Служба занятости ежегодно проводит профориентационные занятия для школьников чтобы помочь им определиться с учебным заведением, будущей профессией, а в дальнейшем ― и с трудоустройством в том или ином районе Ленинградской области», ― рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Алла Астратова.

Организаторами мероприятия выступили комитет по труду и занятости населения Ленинградской области и Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел Российской Федерации. В ярмарке также приняли участие военные и ведомственные образовательные организации высшего образования министерства обороны и МЧС и Центр занятости населения Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости