Живые истории: служба занятости помогла жительнице Приозерска открыть своё дело

12 января 2023
Живые истории: служба занятости помогла жительнице Приозерска открыть своё дело

В службу занятости обратилась жительница Приозерска Мария.

Раньше девушка работала в банке, но попала под сокращение. Пока Мария искала другую работу, она решила пройти обучение по программе «Продвинутый базовый курс груминга. Груминг собак и кошек. Тримминг». До этого она уже имела опыт ухода за животными, так как в семье живёт домашний питомец.

Мария увидела в новостях, что Биржа труда финансово помогает начинающим предпринимателям. Она решила открыть своё дело и обратилась за консультацией в Приозерский филиал центра занятости. Её направили на курсы по основам предпринимательской деятельности. Мария прошла обучение, успешно защитила бизнес-план «Мастерская заботы о вашем питомце «Лучший друг»», оформила самозанятость и получила единовременную финансовую помощь 50 000 рублей. На эти деньги девушка купила оборудование и открыла свой кабинет.

Мария успешно ведёт бизнес. Она востребованный специалист в Приозерском районе, ведь здесь мало предпринимателей, которые оказывают подобные услуги.

Обращайтесь за консультацией по открытию своего дела в любой филиал Биржи труда Ленинградской области. Контакты можно найти на портале.

Обновлено

Подпишитесь на новости