Живые истории: биржа труда поддерживает индивидуальных предпринимателей

20 апреля 2023
Живые истории: биржа труда поддерживает индивидуальных предпринимателей

В марте 2022 года Жанна обратилась за содействием в поиске подходящей работы в Ломоносовский отдел Сосновоборского филиала центра занятости.

Специалисты биржи труда провели тестирование на готовность к предпринимательству. Оно показало хорошие результаты: склонность к предпринимательской деятельности, высокий уровень организаторских, коммуникативных и лидерских способностей, высокую мотивацию к труду.

Жанне предложили открыть своё дело. У соискательницы есть увлечение: она шьёт куклы и мягкие игрушки, одежду для них и для маленьких детей.

«Я шью сколько себя помню. Куклами не играла — я им шила одежду. Рассажу их — и давай, часами за работой. В 15 лет уже шила себе одежду: лягу на ткань, обведу по бокам себя, потом встану и дорисую, что надо. Подстрочила, доделала — и пошла в новом на дискотеку».

Жанна решила превратить это увлечение в успешный бизнес. Соискательница прошла от службы занятости обучение основам предпринимательской деятельности и успешно защитила бизнес-план «Мастерская по пошиву авторской игрушки для детей и взрослых».

С апреля 2022 года Жанна зарегистрирована как самозанятая. Предпринимательница создаёт интересные образы для мягких кукол и радует своими идеями покупателей.

Обращайтесь за консультацией по открытию своего дела в любой филиал Биржи труда Ленинградской области. Контакты можно найти на портале.

Обновлено

Подпишитесь на новости