Привлекать иногородних работников станет проще

07 апреля 2023
Привлекать иногородних работников станет проще

В Российской Федерации реализуется механизм компенсации затрат работодателей на выплату заработной платы работникам, которые переезжают из других субъектов страны для трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса.

Предоставление таких выплат осуществляется Социальным фондом России по истечении 3-го, 6-го, 9-го и 12-го месяца работы трудоустроенного гражданина после проверки факта продолжения трудовой деятельности гражданином. Выплата работодателю на одного трудоустроенного гражданина составляет 3 минимальных размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», раз в три месяца, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Ранее предоставление мер материальной поддержки Социальным фондом России предполагалось только при переезде с целью трудоустройства из другого субъекта Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ №520 от 31 марта 2023 года внесло изменения в данную практику – теперь действие механизма компенсации затрат работодателей распространяется на граждан, переехавших с целью трудоустройства не только из других субъектов Российской Федерации, но и из других муниципальных образований того же субъекта, в случае, если муниципальное образование, из которого переехал работник, и муниципальное образование, где расположен работодатель, не граничат и расстояние между их границами не менее 50 километров.

Обновлено

Подпишитесь на новости