Время возможностей: жители региона нашли работу на Всероссийской ярмарке трудоустройства

02 июня 2023
Время возможностей: жители региона нашли работу на Всероссийской ярмарке трудоустройства

Более 900 жителей Ленинградской области уже трудоустроены по результатам регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства, прошедшего в апреле. Возможность напрямую встретиться сразу с большим количеством работодателей значительно повышает вероятность найти новую работу – причем для всех категорий граждан.

Людмила Л. из Приозерска – предпенсионер. Она обратилась в службу занятости в октябре прошлого года. В период поиска постоянного места трудоустройства успела принять участие в общественных работах. 14 апреля Людмила приняла участие в Региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства, прошла собеседование с работодателем  и получила приглашение на работу в ГКУ ЛО «Центр материально-технического обеспечения судебных участков мировых судей ЛО» на должность делопроизводителя.

Сергей Е. обратился в Лужский филиал Центра занятости населения Ленинградской области в марте этого года. Перед этим долго не работал – были сложности с трудоустройством из-за ограничений по здоровью. Поиск работы и собеседования с работодателями не приносили ожидаемых результатов. На Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» Сергей получил приглашение в ООО «Петербургское стекло» на должность старшего охранника.

Валерий Ф. из Тихвина искал работу, но не был зарегистрирован в службе занятости в качестве безработного. Тем не менее, он просматривал страницы службы занятости в соцсетях. Увидел там анонс Всероссийской ярмарки трудоустройства, решил воспользоваться и этим каналом поиска работы, и не прогадал – анкетой, которую он заполнил на мероприятии, заинтересовался Тихвинский вагоностроительный завод. Уже через два дня Валерия пригласили на собеседование, а после прохождения медкомиссии приняли на работу на должность обрубщика.  
 
«23 июня пройдет второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. Приглашаем к участию каждого жителя Ленинградской области, ищущего новую работу – площадки ярмарки будут работать в каждом районе, адреса уже опубликованы на сайте регионального Центра занятости. Работодателям региона найдется, что вам предложить – на сегодня в Ленобласти почти 50 тысяч вакансий в самых разных сферах деятельности», - комментирует председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Обновлено

Подпишитесь на новости