Работа для подростков и Всероссийская ярмарка трудоустройства

08 июня 2023
Работа для подростков и Всероссийская ярмарка трудоустройства

В ТАСС прошла пресс-конференция первого председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти Тимофея Котова.

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная летнему трудоустройству подростков. Спикерами выступили первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Тимофей Котов и и.о. директора Центра занятости населения г. Санкт-Петербурга Татьяна Иванова.

Спикеры рассказали о том, куда обращаться подростку, ищущему работу, какие документы понадобятся и на какую зарплату можно рассчитывать. Подробная информация - в записи трансляции.

«В процессе самостоятельного поиска работы дети могут столкнуться с недобросовестными работодателями. При трудоустройстве через Центр занятости это исключено», - подчеркнул Тимофей Котов.

Отдельное внимание было уделено губернаторским трудовым отрядам, действующим в Ленобласти по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Они ориентированы, в первую очередь, на ребят, находящихся в сложной жизненной ситуации. Помимо рабочего процесса, здесь для детей организуется еще и культурная программа.

Возможности трудоустройства подростков будут представлены и на Всероссийской ярмарке трудоустройства 23 июня. Ярмарка пройдет на 22 площадках, в каждом районе Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости