НАЦПРОЕКТЫ: Областные мамы открыты к новым знаниям

14 июня 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Областные мамы открыты к новым знаниям

С начала года 1,1 тыс. жителей Ленинградской области приступили к обучению в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Почти половина из них – неработающие мамы дошколят или женщины в декрете. Активно обучаются и безработные ленинградцы – 339 человек, а также люди «серебряного возраста» – старше 50 лет и предпенсионеры. Также осваивают новые знания молодежь в возрасте до 35 лет и работники под риском увольнения.

Уже успели завершить обучение 266 человек, 48,5%  из них трудоустроены.

Топ-10 образовательных программ, по которым проводится обучение: «Тестировщик программного обеспечения», «Специалист по работе на маркетплейсах», «Data-аналитик: старт карьеры», «Бухгалтер субъекта малого бизнеса», «Гид-экскурсовод. Основы экскурсоведения», «Графический дизайн с нуля до первых проектов», «Кадровый учет: администрирование трудовых отношений», «Менеджер по работе с маркетплейсами», «Психолог-консультант: с нуля до первого клиента», «Инструктор-методист по фитнесу и велнесу».

Федеральный проект «Содействие занятости» входит в национальный проект «Демография», реализуемый по инициативе президента страны Владимира Путина.

«Нацпроект стартовал в 2019 году, за этот период по нему уже прошли профобучение 8,1 тыс. жителей Ленинградской области, из них почти половина – 3,9 тыс.,– переобучились в прошлом году. Всего в этом году планируется обучить в рамках проекта не менее 3,3 тысяч ленинградцев», – рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Узнать подробности, выбрать образовательную программу и подать заявку на обучение можно на портале «Работа России».

Обновлено

Подпишитесь на новости