Живые истории: биржа труда помогла жительнице Соснового Бора открыть своё дело

28 июня 2023
Живые истории: биржа труда помогла жительнице Соснового Бора открыть своё дело

Жительница Соснового Бора Арина обратилась в центр занятости за содействием в трудоустройстве.

Раньше соискательница работала художником-конструктором (дизайнером) у индивидуального предпринимателя в сфере производства швейных изделий. Арина всегда тяготела к творчеству: от создания костюмов до дизайна уютных домашних интерьеров. При содействии Сосновоборского филиала она открыла своё дело – мастерскую текстильного декора «ArBeli».

Большое внимание предпринимательница уделяет социальной направленности: создает рабочие места для трудоустройства инвалидов, организует общественные работы для ищущих и безработных граждан. Для желающих освоить новые навыки её ателье проводит курсы кройки и шитья.

У Арины большая семья: муж, трое детей и родители. Они поддерживают её во всех начинаниях и помогают в развитии швейной мастерской.

По итогам конкурса «Семейное дело» семья Арины признана победителем в номинации «За вклад в развитие производства на территории Ленинградской области».

«Служба занятости оказывала и оказывает мне большую поддержку. Надо рассказывать о её услугах людям, которые хотят открыть и развивать своё дело, но не знают, как это сделать». 

Обращайтесь за консультацией по открытию своего дела в любой филиал Биржи труда Ленинградской области. Контакты можно найти на портале https://czn47.ru/czn/index.

Обновлено

Подпишитесь на новости