Живые истории: биржа труда помогла арт-терапевту открыть своё дело

15 августа 2023
Живые истории: биржа труда помогла арт-терапевту открыть своё дело

Елена обратилась в Сосновоборский филиал центра занятости для поиска подходящей работы.

В 2010 году соискательница прошла переподготовку на психолога. Елена — творческая личность и давно мечтала заниматься арт-терапией. Арт-терапия — относительно молодое и перспективное направление психотерапии. В её основе — различные виды творческих занятий, которые используются для улучшения психоэмоционального состояния человека.

Профориентация в центре занятости выявила у Елены предпочтения в области рисования и психологии, а тестирование на предпринимательские способности показало хорошие результаты. Наши специалисты предложили клиентке открыть своё дело. «Без них я бы даже не рискнула», — признаётся Елена. — Центр занятости рассказал о возможностях, и затем у меня возникла идея, которую они поддержали».

Специалисты центра занятости направили клиентку на обучение по специальности «Современные технологии арт-педагогики в образовании». Также Елена самостоятельно освоила специальность «Правополушарное рисование. Живопись».

Елена успешно защитила бизнес-проект «Арт-студия» и с 21 марта оформила самозанятость. Предпринимательница предлагает клиентам психологическое консультирование и услуги арт-терапии: правополушарное рисование и рисование на воде. К ней приходят люди разного возраста: от 6 до 84 лет.

Обращайтесь за консультацией по открытию своего дела в любой филиал Биржи труда Ленинградской области. Контакты можно найти на портале.

Обновлено

Подпишитесь на новости