Служба занятости помогает жителям Ленинградской области открыть своё дело

22 августа 2023
Служба занятости помогает жителям Ленинградской области открыть своё дело

С начала 2023 года 242 человека стали предпринимателями с помощью биржи труда.

Сферы предпринимательства жители области выбирают самые разные: графический дизайн, работа с маркетплейсами, изготовление предметов декора, авторских тортов, груминг, оказание услуг по сопровождению пожилых, и многое другое.

«Очень понравилось обучение, которое я проходила от центра занятости, — рассказывает жительница Гатчины Екатерина. — Помощь ощутима. На любом этапе поддерживали, отвечали на все вопросы, предлагали помощь».
Екатерина прошла обучение основам торговли на маркетплейсах. После успешной защиты бизнес-плана и получения единовременной финансовой помощи она оформила самозанятость и зарегистрировала магазины на «Ozon» и «Яндекс Маркет». Там она продаёт предметы интерьера из бумажной лозы и домики для кошек.

«В 15 лет я уже шила себе одежду: лягу на ткань, обведу по бокам себя, потом встану и дорисую, что надо. Подстрочила, доделала — и пошла в новом на дискотеку», — делится своей историей жительница Ломоносово Жанна. Из-за проблем со здоровьем она долгое время не могла найти работу. Центр занятости предложил помощь в открытии своего дела. Жанна прошла обучение основам предпринимательства от биржи труда и получила единовременную финансовую помощь.
«Я купила швейную машинку, о которой даже не мечтала. И теперь я не ограничена в своих возможностях». Жанна оформила самозанятость и создаёт одежду для кукол и мягкие игрушки.

Елена прошла по направлению Сосновоборского филиала центра занятости обучение по специальности «Современные технологии арт-педагогики в образовании». Предпринимательница предлагает клиентам психологическое консультирование и услуги арт-терапии: правополушарное рисование и рисование на воде.
«Без центра занятости я бы не рискнула, — признаётся Елена. — Специалисты рассказали о возможностях, и затем у меня возникла идея, которую они поддержали».
Психологические услуги востребованы среди людей любого возраста: самому молодому клиенту Елены 6 лет, а самому взрослому — 84 года.

Специалисты службы занятости помогают клиентам определить приоритетные направления организации собственного дела, при необходимости направляют их на обучение основам предпринимательства, оказывают содействие в разработке и экспертизе бизнес-планов.

Обращайтесь за консультацией по открытию своего дела в любой филиал Биржи труда Ленинградской области. Контакты можно найти на портале.

Обновлено

Подпишитесь на новости