В Ленинградской области сформированы паспорта трудовых ресурсов

24 января 2018
В Ленинградской области сформированы паспорта трудовых ресурсов

Биржа труда Ленинградской области в рамках проекта «Сервис оценки трудового потенциала» («Центр деловой активности») подготовила 18 паспортов трудовых ресурсов районов, 199 паспортов городских и сельских поселений, 3004 паспорта населенных пунктов.

Паспорта актуализируют в себе подробную информацию о населении, объеме и составе трудовых ресурсов по каждому населенному пункту отдельно.

В течение года областная биржа труда собирала информацию о численности занятых в экономике граждан, не работающих или ищущих работу, но не обращавшихся на биржу труда.

С помощью паспортов трудовых ресурсов удалось оценить «объемы» нелегальной занятости населения, трудовой миграции внутри территории района и за его пределами. Совместно с администрациями районов собраны данные по каждому населенному пункту по численности: трудоспособного населения, пенсионеров, молодежи, инвалидов, численности занятого и незанятого населения, движения населения внутри территории, использования рабочей силы, транспортной доступности. Эти данные позволят оценить трудовой потенциал каждого района Ленинградской области.

«Впервые за всю историю существования биржи труда сформирован баланс трудовых ресурсов в разрезе муниципальных районов и городского округа. Нашим опытом уже заинтересовалось Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. В перспективе проект позволит постепенно вовлечь в работу с биржей максимальное количество соискателей и работодателей», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

В следующем году паспорта трудовых территорий будут переведены в цифровой вид и размещены на интерактивном портале биржи труда.

Обновлено

Подпишитесь на новости