Версия для слабовидящих

Ленобласть расширяет границы занятости

22 октября 2018
Ленобласть расширяет границы занятости

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл первый карьерный фестиваль «Стирая границы» и принял участие в панельной дискуссии, посвященной трудоустройству «трудного возраста», в рамках ежегодного единого дня трудоустройства.

Интерактивный фестиваль организован комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области с целью формирования сообщества без возрастных ограничений для развития профессиональных навыков, получения общественно полезных знаний и обмена опытом. Фестиваль «Стирая границы» станет первой интерактивной площадкой для обмена опытом между молодежью и представителями «серебряного» возраста.

Площадка позволит молодежи перенять опыт у граждан старшего возраста и создать соответствующую атмосферу для активного вовлечения граждан 50+ в цифровое пространство.

Сегодня в Ленинградской области 50 тысяч трудоспособных граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Это кадровый  потенциал региона с богатым опытом и большим набором компетенций.

”В настоящее время мы становимся свидетелями огромного прорыва на рынке труда. Наша экономика сейчас подходит к расширению границ сфер занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а может даже и к стиранию этих границ, стоящих на пути к их трудоустройству. С переходом на новое отношение к труду  гражданам 50+ предоставляется огромный выбор сфер деятельности - расширение профессиональных возможностей для работы по имеющимся профессиям, самозанятость, наставничество, волонтерство”, - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

На панельной сессии работодатели региона и представители исполнительной власти обсудили вопрос социальной значимости наставничества и предпринимательства, как решение занятости категории 50+.

В  ближайшее время в Ленинградской области будет проведен набор граждан старшего возраста для обучения современным IT-компетенциям. На 2019 год из бюджета будет выделено на обучение и переобучение граждан 50+ не менее 30 миллионов рублей.

Обновлено 22.11.2018