О плане мероприятий по проведению оплачиваемых общественных работ для безработных граждан...

05 февраля 2009
О плане мероприятий по проведению оплачиваемых общественных работ для безработных граждан...

О плане мероприятий по проведению оплачиваемых общественных работ для безработных граждан, в том числе уволенных в результате массовых сокращений с предприятий Ленинградской области, на 2009 год

В 2009 году обострилась ситуация на региональном рынке труда. В соответствии с поручением Губернатора Ленинградской области В.П. Сердюкова, комитет по труду и занятости населения разработал план мероприятий по проведению оплачиваемых общественных работ для безработных граждан, в том числе уволенных в результате массовых сокращений с предприятий Ленинградской области, на 2009 год. Участие в общественных работах позволит гражданам наряду с поиском постоянной работы получать дополнительный финансовый доход, не растерять свои трудовые навыки.

В плане учтены предложения  администраций муниципальных районов, городского округа, сельских (городских) поселений области.

Указанный план позволит создать 1093 временных рабочих места на предприятиях и организациях Ленинградской области. Предложили рабочие места 183 предприятия и организации области.

Среди предложенных работ - благоустройство населенных пунктов, уход за больными людьми, заготовка кормов, косметический ремонт жилых домов, работы в лесах по защите от пожаров, ремонт и содержание дорог, колодцев, заборов, работа в качестве бригадиров трудовых бригад школьников.

Каждый участник мероприятий получит, на принципах софинансирования, материальную поддержку службы занятости в размере 850 рублей в месяц, а зарплата ему будет начислена либо из местных бюджетов (в среднем – 3900 рублей в месяц на человека), либо из средств работодателей (в среднем – 3500 рублей в месяц на человека).

Предполагается, что реализация плана, на которую выделено 13.3 млн.руб из разных источников, позволит временно (на 1-2 месяца) трудоустроить не менее 1500 безработных граждан.

Для участия в общественных работах безработные граждане могут обратиться к специалистам своего центра занятости населения, начиная с середины февраля.

Обновлено

Подпишитесь на новости