Пакет антикризисных мер дополнен и принят

31 марта 2009
Пакет антикризисных мер дополнен и принят

По материалам официального сайта администрации Ленинградской области www.lenobl.ru

 

На заседании Правительства Ленинградской области подведены итоги обсуждения мер по предотвращению кризисных явлений в сфере экономики и финансов в 2009 году.

По распоряжению Губернатора В.П. Сердюкова, было проведено 44 совещания, посвященных обсуждению Программы антикризисных мер Правительства России, высказано более 420 предложений, подготовлен аналогичный план мероприятий областного Правительства.

Таким образом, сформирован комплекс реальных мер, реализация которых позволит уже к маю нынешнего года довести экономические и бюджетные показатели Ленинградской области до уровня 2008 года. Позитивные тенденции ощутимы уже сейчас. Так, по оперативной информации, с 1 по 27 марта в консолидированный бюджет региона поступило 3,3 млрд. рублей, что соответствует показателю за тот же период прошлого года. При этом сбор важнейшего налога на доходы физических лиц, как по результатам января-февраля, так и за 4 недели марта происходит с опережением, в сравнении с соответствующими периодами 2008 года.

Упор в антикризисных программах Правительства Российской Федерации и Ленинградской области сделан на усиление социальной защиты населения, обеспечение социальной и медицинской помощи жителям, сохранение и развитие промышленного потенциала, повышение устойчивости финансовой системы.

Правительством области утверждены предложения в программу антикризисных мер Правительства России, а также план мероприятий по предотвращению кризисных явлений в сфере экономике и финансов Ленинградской области, с учетом предложений органов местной власти, общественных и экспертных организаций.

Обновлено