СЛАНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ: СОХРАНЕНИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА В УСЛОВИЯХ ВЛИЯНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

06 мая 2011
СЛАНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ: СОХРАНЕНИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА  В УСЛОВИЯХ ВЛИЯНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

   Вот уже третий год Сланцевский центр занятости населения участвует в реализации региональной программы мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области.

   Одним из направлений региональной программы 2011 года является  опережающее профессиональное обучение работников. Но, если в 2009 и 2010 годах в рамках этого направления можно было обучить работников лишь в случае установления неполного рабочего времени, временной приостановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, или проведения мероприятий по высвобождению работников, то в 2011 году произошли важные изменения в области переобучения сотрудников. Если раньше в этих мероприятиях могли принимать участие только предприятия и организации, образно выражаясь, «терпящие бедствие», то сейчас помощь может быть оказана и успешно работающим организациям.

   Это значит, что Сланцевский центр занятости населения будет сотрудничать с теми, кто, например, решил внедрить какие-то инновации, модернизировать свое производство. Кроме того, в 2011 году большое внимание уделяется реализации программы обучения женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

   Сланцевский центр занятости населения приглашает работодателей, не равнодушных к судьбе своих работников, и граждан, не плывущих по течению, а строящих свою жизнь самостоятельно,  для участия в мероприятиях по опережающему профессиональному обучению в 2011 году. Центром будут реализовываться следующие направления:

  1. Опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами, организуется в отношении работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем и при наличии письма руководителя организации подтверждающего проведение реструктуризации и модернизации производства в соответствии с инвестиционными проектами. Расходы на опережающее профессиональное обучение возмещаются по данному направлению, исходя из фактической стоимости курса обучения.

   2. Опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, проведение мероприятий по высвобождению работников) осуществляется, в случае, если работодатель в соответствии со статьей 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации», сообщил в органы службы занятости в письменной форме, о введении режима неполного рабочего времени, простоя или проведения мероприятий по высвобождению работников. Расходы на опережающее профессиональное обучение возмещаются по данному направлению исходя из фактической стоимости курса обучения одного работника.

   3. Опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, организуется с целью вывода женщин с вредного производства в соответствии с планами работодателя по реорганизации производства, планами по переводу женщин на новые рабочие места или их высвобождению, а также потребностью женщин в переобучении с целью самостоятельного трудоустройства на другие предприятия.

   4. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности,организуется при наличии заявления на обучение от женщины. Расходы на опережающее профессиональное обучение возмещаются по данному направлению исходя из фактической стоимости курса обучения одного человека.

  Дополнительную информацию можно получить в ГУ «Сланцевский ЦЗН» по телефонам: 8 (81374) 349-77, 349-24, 8 (901) 376-70-63

  Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено