ЗАО «ТИХВИНСКИЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» ПОМОГ СНИЗИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ В БОКСИТОГОРСКОМ РАЙОНЕ

08 февраля 2012
ЗАО «ТИХВИНСКИЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» ПОМОГ СНИЗИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ В БОКСИТОГОРСКОМ РАЙОНЕ

    В число самых востребованных специалистов в районе вошли токари, электрогазосварщики, машинисты экскаваторов и водители всех категорий. «Если к нам в поисках работы приходит токарь, мы устраиваем его мгновенно – многим предприятиям района нужны такие специалисты, а их зарплата доходит до 25 тыс. рублей в месяц», - рассказала корреспонденту «Леноблинформ» директор ГКУ ЛО «Бокситогорский центр занятости населения» Вероника Шквиро. По ее словам, в наименьшем дефиците сегодня в районе менеджеры, но и у них есть шанс найти работу.

    «За последнее время безработица в районе заметно снизилась, во многом благодаря Тихвинскому вагоностроительному заводу, который сейчас активно набирает кадры, а также стабильно работающим предприятиям Пикалево», - сообщила Вероника Шквиро.

    Директор Центра занятости также отметила, что на сокращение безработицы повлияла и региональная программа по снижению напряженности на рынке труда. По программе за десять месяцев прошлого года 42 человека были направлены на общественные и временные работы – занимались благоустройством, помогли в ремонте больничного корпуса, подготовке образовательных учреждений к учебному году. Еще шесть человек на средства программы получили помощь в открытии своего дела, в результате было создано 11 новых рабочих мест.

    В январе 2012 года из 332 обратившихся Центр занятости безработными признано 111 человек, предприятиями района в течение первого месяца года было открыто 69 вакансий. Всего на 1 февраля в службе занятости состояли 567 безработных. Уровень безработицы в районе составил 1,92%.

    Более высокий уровень безработицы в Бокситогорском районе, как и по всей стране, сегодня отмечается в сельской местности.

    Оксана Ермошина, «Леноблинформ»

Обновлено

Подпишитесь на новости