ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА РЕГИОНА ПРИОБРЕТАЮТ УСТОЙЧИВЫЙ ХАРАКТЕР

07 июня 2010
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА РЕГИОНА ПРИОБРЕТАЮТ УСТОЙЧИВЫЙ ХАРАКТЕР

Служба занятости населения Ленинградской области оказывает населению широкий перечень государственных услуг, среди которых наиболее важной является содействие в трудоустройстве. В текущем году положительные тенденции в развитии рынка труда области приобрели устойчивый характер, и при этом продолжает сохраняться высокая конкуренция среди претендентов на трудоустройство.

 

Каковы основные показатели, характеризующие безработицу в Ленинградской области в настоящее время?

В начале июня 2010 года в Ленинградской области:

-уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области имел значение 0,9%, что ниже «докризисного» значения этого показателя (на 01.01.2009 - 0,91%);

-численность безработных граждан – 8063 человека.

Ленинградская область - один из немногих субъектов Российской Федерации, где на протяжении пяти месяцев текущего года обеспечиваются стабильное снижение численности безработных и положительная динамика других основных показателей рынка труда.

По темпам снижения безработицы среди субъектов Российской Федерации, имеющих уровень регистрируемой безработицы не выше 1%, Ленинградская область занимает первое место.

При всех происшедших положительных изменениях, по-прежнему, для многих жителей области актуальной остается проблема поиска места работы - самостоятельного или через обращение в службу занятости.

В январе-мае текущего года при содействии службы занятости уже трудоустроено 9011 человек, в том числе более половины 5045 человек - безработные граждане. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года число трудоустроенных жителей возросло на 207 человек, и это является важнейшим показателем работы специалистов службы занятости региона.

В числе обращающихся, значительную долю составляют граждане, которые в силу различных причин испытывают особые сложности при трудоустройстве (инвалиды, лица предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, и т.д.). Они наименее востребованы на рынке труда.

Целенаправленная, кропотливая работа специалистов службы занятости в сотрудничестве с кадровыми службами предприятий, позволяет во многих случаях получить положительный результат: такие граждане вновь включаются в трудовой процесс, обретают уверенность в собственных силах, обретают материальную поддержку. Кроме того, изменение и развитие рынка труда области также зависит от того, насколько эффективно ведется работа с такими гражданами.

Нужно отметить, что ситуация меняется очень медленно, но ряд работодателей уже рассматривает этих граждан, как определенный резерв рабочей силы и принимает на работу. В разрезе отдельных предприятий примеры трудоустройства пока не столь велики, но за каждым из них - конкретный, нуждавшийся в помощи человек.

Особое внимание служба занятости уделяет трудоустройству инвалидов - это подразумевает индивидуальный подход к каждому из обратившихся за получением государственных услуг. Кроме того, приходя в службу занятости, инвалид получает психологическую помощь, что имеет немаловажное значение.

С начала текущего года Выборгским центром занятости населения (далее - ЦЗН) трудоустроены на предприятия и в организации района 338 человек, из них: 8 инвалидов, 12 граждан, имеющих длительный (более года) перерыв в работе, 47 женщин, имеющих детей, 34 человека предпенсионного возраста и т.д.

В мае текущего года, такие граждане по направлению ЦЗН приняты на работу в ООО «Север», ЗАО «ТРАФО», ООО «Джемини» и др.

На подбор вариантов работы для 55-летней жительницы г. Выборга, специалистам ЦЗН потребовалось почти три недели. В начале мая текущего года женщина была трудоустроена кассиром с зарплатой 8 тыс. рублей в ЦПКиО г. Выборга.

Более продолжительное время потребовалось для трудоустройства 50-летней жительницы г. Светогорска, имеющей ограничения трудоспособности по медицинским показателям. В ЦЗН женщина обратилась в начале марта текущего года, трудоустройство состоялось в первые дни мая. После переговоров с работодателем женщина принята на работу в ОАО «Светогорское ЖКХ» уборщиком территории (на условиях неполного рабочего дня) с заработной платой от 5 тыс. рублей.

Все чаще встречаются примеры трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места. В начале мая по направлению ЦЗН такой вариант трудоустройства состоялся для 58-летнего жителя г. Выборга, относящегося к категории «инвалид». Безработный принят в ЗАО «Трафо» на квотируемое рабочее место слесарем-сборщиком с заработной платой 5,5 тыс. рублей.

Другим примером, когда работодатель понимает всю социальную значимость трудоустройства инвалида, может служить работа с этой категорией населения в ООО «Перспектива» (г. Тихвин). 52-летней безработной (инвалид 2 группы) в конце мая текущего года специалистами по трудоустройству ЦЗН была предложена работа зоотехником с заработной платой 6 тыс. рублей на данном предприятии. В результате работодателем организовано рабочее место для инвалида - претендента на трудоустройство и безработная с 27 мая приступила к работе.

Специалистами Лужского ЦЗН с начала 2010 года трудоустроено 287 человек, из них: 12 инвалидов, 23 человека, имевших длительный (более года) перерыв в работе, 58 женщин с детьми, 9 человек предпенсионного возраста и др.

В течение десяти дней специалисты ЦЗН смогли оказать помощь в трудоустройстве 54-летней жительнице района, которая работала продавцом и уволилась с последнего места работы по собственному желанию. По трем вариантам работы трудоустройство по разным причинам не состоялось. В конце мая текущего года, по направлению службы занятости, женщина одним из индивидуальных предпринимателей принята на работу продавцом продовольственных товаров с заработной платой 12 тысяч рублей.

Другая безработная предпенсионного возраста трудоустроена специалистами Лужского ЦЗН в течение месяца. Отсутствие работы связано с увольнением по собственному желанию - женщина работала курьером. Безработной были выданы 4 направления на работу, по некоторым из них получен отказ работодателей. В конечном итоге 11 мая состоялось трудоустройство в ООО «ДОК Лужский» уборщиком территории (заработная плата 8,1 тыс. рублей).

Кроме того, специалистам ЦЗН в течение мая удалось трудоустроить по одному инвалиду на предприятия: ОАО «Лужский мясокомбинат» (лаборантом), ЗАО «Лужский молочный комбинат» (контролером), «Лужская Центральная районная больница» (медицинской сестрой) и т.д.

В январе-мае текущего года на предприятия и в организации Подпорожского района по направлениям службы занятости трудоустроено 433 человека. Среди них граждане, у которых возникают проблемы в поиске работы.

Почти два месяца потребовалось специалистам Подпорожского ЦЗН для трудоустройства 26-летней многодетной матери. С последнего места работы, где женщина работала буфетчицей, она уволилась по собственному желанию. С учетом того, что вакансии в сельской местности, где проживала безработная, практически отсутствовали, поиск нового места работы стал серьезной проблемой. В начале мая безработной была предложена возможность, и она согласилась участвовать в общественных работах в организации «Винлес».

На протяжении четырех месяцев специалисты Подпорожского ЦЗН подбирали варианты трудоустройства для 52-летней безработной, инвалида III группы, которая до обращения в службу занятости длительное время не работала. Безработной предлагались вакансии контролера билетов, уборщицы, страхового агента. Однако, трудоустройство не состоялось. 11 мая специалистом ЦЗН выдано направление для трудоустройства курьером (с заработной платой 6 тыс. рублей) на субсидированное рабочее место в администрацию МО «Подпорожское городское поселение». Безработная, пройдя собеседование, на следующий день была принята на работу.

Специалистами Сланцевского ЦЗН с начала 2010 года трудоустроено 429 человек, из них:17 инвалидов, 35 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, 14 граждан предпенсионного возраста.

Такая работа проводится всеми центрами занятости населения и направлена она на сокращение периода безработицы граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации, оказание им практического содействия в возвращении к трудовой деятельности.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

 

Обновлено

Подпишитесь на новости