ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ

28 мая 2010
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ

О ТОМ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

 

     Тебе уже 14? Если да, то ты достиг возрас­та, начиная с которого Трудовой кодекс нашей страны разрешает трудоустройство детей «для выполнения в свободное от учебы легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью». Так написано в Законе. Это значит, что пока тебе нельзя трудиться с вредными или опасными условиями труда, на подземных ра­ботах, нельзя привлекать тебя к сменной, тем более ночной работе.

     Запрет распространяется на работы, связанные с производством, перевозками спиртных напитков, табачных изделий, токсич­ных препаратов. Нельзя заниматься переносом тяжестей. Вот почему тебя до 18 лет никогда не при­мут на работу, например, грузчиком или сто­рожем. Продолжительность твоего рабочего вре­мени тоже меньше, чем у взрослого. Во время учебного года ты имеешь полное право подрабатывать после уроков. Ребятам от 14 до 16 лет разрешено работать только 2,5 часа, от 16 до 18 лет — только 4 часа в день. Во время каникул подростки от 14 до 15 лет могут трудиться 4 часа в день, от 15 до 16 лет — 5 часов в день, от 16 до 18 лет — 7 часов в день. Словом, даже если ты хочешь заработать кучу денег, работать «от зари до зари» — не по­лучится.

 

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

 

     В твоем возрасте человеку кажется, что все ему по плечу, что он сильный и самостоя­тельный. Поэтому многие ребята пытаются най­ти «неофициальную» работу у работодателей, которые пренебрегают требованиями закона: поручают несовершеннолетним работу, которая ни по продолжительности, ни по условиям труда не соответствует возрасту подростка. Они обещают ребятам «золотые горы», но зачастую просто кидают своих бесправных «рабов». А если на работе у своего «хозяина» с тобой произойдет несчастный случай, ты по­лучишь травму? Пойдешь жаловаться — такой работодатель от тебя просто открестится: раз трудового договора нет, то и разговора нет. Сделают вид, что видят тебя впервые. Даже если будет все «по-честному» и твой труд будет хорошо оплачен, не исключено, что неофициальная тяжелая работа нанесет вред твоему здоровью. Стоит ли рисковать тем, что дано тебе природой и чего нельзя купить ни за какие деньги, ради двух-трех тысяч рублей? Если ты уже взрослый, значит, ответишь на этот вопрос отрицательно...

 

ВСЕ О ДОКУМЕНТАХ

 

     Итак, работодатель найден. Осталось оформить с ним трудовые отношения и можно приступать. Какую бы работу тебе ни поручили (копать газон, полоть капусту, сажать цветочки, разносить листовки и т. д.), тебя должны оформит официально, по трудовому договору. Как любого взрослого работника — процедура та же.

Мало явиться и написать заявление.

     Надо принести документы:  паспорт, трудовую книжку (если ты уже работал, она у тебя имеется. Если нет, трудовую книжку обязан оформить твой первый работодатель), страховое свидетельство государс­твенного пенсионного страхования. (Если ты не работал до сего дня, значит его также оформит работодатель.),   свидетельство ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Он оформляется в Налоговой инспекции (здание городской администрации, 3 этаж),  разрешение от одного из родителей (или попечителя). Оно пишется в произвольной форме, где родитель должен указать, в какой организации и в какой период он разрешает работать своему сыну или дочери. Разрешение необходимо, если тебе не исполнилось 16 лет, медицинскую справку, разрешение органа опеки и попечи­тельства (для ребят до 16 лет). Его также надо получить в администрации. Если ты устраиваешься на работу в составе трудового отряда или бригады, скорее всего разрешение оформят централизованно. Если тебе и твоим родителям придется оформлять его самостоятельно, знай: в совете по опеке и попечительству принимают документы под­ростков и их родителей по вторникам.

    

     Если ты устраиваешься на работу через службу занятости, которая имеет, в свою оче­редь, договор с работодателем об организации временных работ для подростков, тебе необхо­димо получить направление на работу в Центре занятости населения. В этом случае ты получишь, помимо зарпла­ты, еще и материальную поддержку от Центра занятости в размере от 850 рублей.

 

     Поскольку деньги будут переводиться на твой счет в Сбербанке, счет необходимо открыть. Приходишь в любое отделение банка с паспортом, платишь 10 рублей за открытие счета и получаешь на руки сберкнижку. Сделай это заблаговременно. Предъявле­ние сберкнижки мамы или папы недопустимо!

 

ВСЕ О ЗАРПЛАТЕ

 

     Трудовой договор составляется в двух экземплярах (один экземпляр должны отдать тебе). Прочитай его, прежде чем подписывать. В договоре должна быть указана сумма зара­ботной платы, период и продолжительность работы, должность, на которую ты принят. Если в твоем договоре обозначена зара­ботная плата, например, 3000 рублей, помни, что на руки ты получишь меньше. Любая зарплата облагается налогом на доходы физических лиц. Он составляет 13 процентов от заработка. Но если ты подашь в бухгалтерию заявление о стандартном на­логовом вычете в размере 400 рублей, сумма налога еще ненамного уменьшится. Так, при зарплате в 3000 рублей, если не станешь писать заявление, получишь 2610 рублей, а если напи­шешь — 2662 рубля. Мелочь, а приятно. Обычно на предприятиях напоминают работникам о необходимости написать заявле­ние налоговом о стандартном вычете, но если забудут, заяви об этом сам. Имеешь право. Во время работы на тебя распространя­ются все гарантии государства работающим гражданам. Вплоть до того, что, если ты за­болеешь, работодатель обязан оплатить твой больничный лист. С суммы твоей зарплаты работодатель обязан уплатить страховые взносы в Пенси­онный фонд и фонды страхования. В отличие от налога на доходы физических лиц, эти налоги не уменьшат твою зарплату. Это деньги работодателя, которые он обязан перечислять из своих средств. Таким образом, начнется ис­числение твоего трудового стажа и накопление будущей трудовой пенсии. Это тоже важно. И вот — долгожданный последний рабо­чий день! Не терпится получить свои трудовые? Наберись терпения. Сначала инспектор отдела кадров заполнит табель рабочего времени и передаст документы в бухгалтерию. Бухгалтер начислит зарплату и переведет деньги в банк. Если ты работаешь по договору работодателя со службой занятости, то Центр занятости пе­речислит тебе на счет в Сбербанке еще и мате­риальную поддержку в размере от 850 рублей. Это тоже произойдет не сразу, а только когда служба занятости получит от работодателя подтверждающие документы. Словом, пройдет не меньше 10-14 дней с момента окончания работы, пока ты получишь свои заработанные деньги. Если ты будешь получать зарплату в кассе предприятия, тебе должны предоставить ведомость на выдачу зарплаты, в которой ты распишешься о полу­чении. Если деньги пойдут на счет в банке или пластиковую карту, получишь их в отделении сбербанка или через банкомат.

 

     По материалам газеты ТЕРА-ПРЕСС от 27.05.2010 г.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости