ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ: БЕЗРАБОТИЦА УМЕНЬШИЛАСЬ БЛАГОДАРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ И РЕГИОНАЛЬНЫМ АНТИКРИЗИСНЫМ ПРОГРАММАМ

15 февраля 2011
ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ: БЕЗРАБОТИЦА УМЕНЬШИЛАСЬ БЛАГОДАРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ И РЕГИОНАЛЬНЫМ АНТИКРИЗИСНЫМ ПРОГРАММАМ

     В Ленинградской области на 1 января 2011 года относительно начала января 2010-го уровень регистрируемой безработицы сократился на 0,5 пункта и составил 0,7% от экономически активного населения. Об этом 14 февраля, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, также было отмечено, что губернатор региона Валерий Сердюков принял участие в совещании по вопросам занятости населения, которое проводил в Москве президент РФ Дмитрий Медведев. Ленинградский губернатор заявил, что "результат был достигнут благодаря федеральным и региональным антикризисным программам, и в первую очередь, созданию дополнительных рабочих мест во всех отраслях".

     По словам Валерия Сердюкова, были приняты существенные меры по развитию малого бизнеса и самозанятости населения, на что из бюджета потрачено около 500 млн. рублей: в Ленобласти удалось создать 3,5 тысячи новых предприятий и 8 тысяч рабочих мест в сфере малого бизнеса. Особо губернатор отметил, выступая в Москве, что крупным промышленным предприятиям Ленобласти была оказана поддержка в виде субсидий на 2 млрд. рублей, что позволило сохранить около 20 тысяч рабочих мест в регионе.

     Напомним, что в Северо-Западном федеральном округе Ленинградская область входит в число двух регионов с самым низким уровнем безработицы. Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости на территории области, за прошедший год сократилась на 39,8%. Больше всего во Всеволожском - на 64,6%, Кировском - 59,1%, Бокситогорском -52,8%, Ломоносовском районе - 50,3%. В 2010 году в региональную службу занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 43,2 тысячи человек, в то время как годом ранее - 67 тысяч человек. К началу этого года на учете в службе состояло 8 тысяч человек, что на 38% меньше, чем на начало 2010-го. Банк вакансий за год увеличился на 0,6 тысячи единиц и на начало этого года насчитывал 12,3 тысячи единиц по 914 профессиям и специальностям. При содействии службы занятости за минувший год в регионе было трудоустроено 25,3 тысячи ищущих работу людей.

     По материалам www.regnum.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости