КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРОФИЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

16 февраля 2010
КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРОФИЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

На прошлой неделе в комитете по труду и занятости населения Ленинградской области состоялась рабочая встреча председателя комитета Александра Караванского с председателем комитета по молодежной политике Ленинградской области Анной Данилюк.

В ходе беседы были намечены основные пути взаимодействия комитетов по обеспечению летней занятости и трудоустройства молодежи и подростков, обсуждалась организация летних трудовых отрядов, работа «Губернаторского молодежного трудового отряда Ленинградской области».

В рамках будущего взаимодействия рассматривалась возможность организации отдельных отрядов для испытывающих трудности подростков из неблагополучных семей, имеющих одного или двух безработных родителей, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Особо оговаривалась необходимость организации летней занятости молодежи с оплатой их труда путем привлечения средств комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, средств местных бюджетов и работодателей для стимулирования трудового процесса и материальной поддержки ребят из «трудных» семей. Также, был рассмотрен немаловажный вопрос организации бесплатного горячего питания для участников программы занятости подростков.

Следующим моментом, затронутым на встрече заинтересованных сторон, было возможное взаимодействие с финскими коллегами службы занятости и молодежными правительственными организациями. Активно обсуждается вопрос об обмене  лучшими участниками трудовых отрядов с российской и финской стороны. В рамках приграничного сотрудничества обсуждались вопросы поездок для обмена опытом и расширения культурных связей молодежных отрядов соседствующих регионов.

В ближайшее время намечается встреча и обсуждение руководством комитетов более конкретных объемов финансирования программ занятости молодежи путем участия средств бюджетов муниципальных образований, службы занятости населения Ленинградской области и комитета по молодежной политике.

Конструктивное взаимодействие двух профильных комитетов Ленинградской области будет продолжено в ближайшем будущем.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

Обновлено