СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ СТАЛА МОБИЛЬНОЙ

29 января 2010
СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ СТАЛА МОБИЛЬНОЙ

С начала 2010 года в Ленинградской области приступили к работе шесть мобильных офисов службы занятости населения. 28 января, в перерыве заседания правительства региона, их возможности были продемонстрированы главам муниципальных районов и специалистам областной администрации.  

 

 

Каждый из передвижных центров трудоустройства смонтирован на базе микроавтобуса «FIAT DUCATO», где оборудованы два компьютеризированных рабочих места для специалистов службы занятости. С их помощью посетители центра могут в режиме реального времени получать информацию о наличии свободных рабочих мест не только в региональном, но и в общероссийском банке вакансий.

Стоимость каждого из мобильных офисов, приобретенных Ленинградской областью в рамках реализации федеральной программы борьбы с безработицей, составляет 1 млн. 300 тысяч рублей. В ближайшее время областная служба занятости планирует приобрести еще 5 подобных «трудомобилей». Впоследствии каждый из них будет передан на баланс одному из районных центров занятости для дальнейшего использования в отдаленных местах Ленинградской области.

В планах специалистов областной службы занятости серьезное расширение функций передвижных центров. Наряду с подбором вакантных мест, специалисты будут оказывать консультационные услуги и заниматься профориентированием населения.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, выступая на заседании правительства региона, отметил также важную социальную составляющую новшества.

- Это не только дополнительное удобство при поисках работы, но и реальный шаг к тому, чтобы сделать предоставление населению всего спектра услуг более доступным даже в самых отдаленных уголках Ленинградской области, - сказал Валерий Сердюков.

 

По материалам сайта www.lenobl.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости