ИТОГИ УЧАСТИЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПОСВЯЩЕННЫХ ПРАЗДНОВАНИЮ 65-ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

21 мая 2010
ИТОГИ УЧАСТИЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПОСВЯЩЕННЫХ ПРАЗДНОВАНИЮ 65-ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

В ходе выполнения плана основных мероприятий по подготовке к проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденного Губернатором Ленинградской области 27 июля 2009 года, комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области в апреле-мае 2010 года была проведена «Неделя труда».

 

По данным ГУ ЦЗН в мероприятиях «Недели труда» приняли участие 810 человек из числа безработных и ищущих работу жителей области, в том числе 526 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, 134 человека – участники общественных работ и 150 человек, из числа безработных занимались общественно-полезным трудом на безвозмездной основе.

Жители области, по направлению службы занятости населения, занимались благоустройством территорий городов и поселков области, в том числе благоустройством мест захоронения защитников Отечества, связанных с памятными датами и событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Безработные граждане и молодежь приняли участие в ремонтно-восстановительных работах по приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, благоустройству прилегающих к ним территорий (всего - 231 человек, из них 136 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до18 лет), в поисковых работах по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества (3 подростка в возрасте от 14 до 18 лет), в сборе материала для библиотек и школьных музеев «Боевой Славы», «Книги Памяти» (5 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до18 лет), в благоустройстве мест захоронения защитников Отечества (291 человек, из них 267 подростков в возрасте  от 14 до 18 лет), в подготовке и проведении праздничных мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны (вечера, концерты, встречи, поздравления) (88 человек, в том числе 83 несовершеннолетних гражданина в возрасте от 14 до 18 лет), в проведении мероприятий по оказанию социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, семьям погибших воинов (42 человека, в том числе 32 подростка в возрасте от 14 до18 лет).

Так, например, активное участие в проведении «Недели труда» совместно с ГУ «Сланцевский ЦЗН» принимал сектор культуры, спорта и молодежной политики администрации Сланцевского городского поселения. Благодаря совместным усилиям, на базе Парка культуры и отдыха и МУК Сланцевской центральной городской библиотеки (далее - МУК СЦГБ), было организовано 2 бригады школьников из 15 человек. 10 подростков, трудоустроенных в МУК ПКиО, выполняли работы по косметическому ремонту и благоустройству воинского захоронения 1944 года на гражданском кладбище в деревне Сижно.

4 и 5 мая 2010 года ребята участвовали в подготовке территории города для проведения праздничных мероприятий, посвященных юбилею Победы. По договору между ГУ «Сланцевский ЦЗН» и МУК СЦГБ 5 человек участвовали в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и в настоящее время  продолжают работу по сбору материалов для «Книги Памяти».

ГУ «Подпорожский ЦЗН» были организованы: уборка и полировка памятников на аллее героев Смирнову А.Ф, Гнаровской В.И., Волкову И.Ф, Лисициной А.М. (12 человек), уборка территории и полировка памятника в сквере памяти (20 человек), уборка территории, реставрирование ступеней, посадка цветов и украшение братской могилы (10 человек), уборка монумента «памятный знак» и территории вокруг него (8 человек).

В общей сложности 150 безработных состоящих на учете в ГУ «Лодейнопольский ЦЗН», приняли участие в общественно-полезном труде в Вахновокарском и Алеховщинском сельских поселениях.

Сотрудники службы занятости населения Ленинградской области, в свою очередь не оказались в стороне от общественно-политических мероприятий в своих муниципальных районах. Так, сотрудники Лодейнопольского центра занятости населения перечислили однодневный заработок (2700 рублей) клубу «Блокадник» и в праздничные дни приняли участие в митинге на братском захоронении. В преддверии дня Победы силами сотрудников комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и ГУ ЦЗН были проведены  субботники по наведению порядка на прилегающих к зданиям комитета и центров занятости территориях.

Итоги «Недели труда» показывают, что и среди безработных граждан, много людей неравнодушных, с удовольствием участвующих в  общественно-полезных делах. Служба занятости населения Ленинградской области внесла свой конкретный вклад в подготовку к юбилею великой Победы. Эта работа будет продолжена и в следующем году.

 

Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области

 

Обновлено