ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ЧИСЛЕННОСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ОРГАНАХ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ, СНИЗИЛАСЬ НА 0,8%

12 апреля 2010
ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ЧИСЛЕННОСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ОРГАНАХ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ, СНИЗИЛАСЬ НА 0,8%

     Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями. Получена информация о высвобождении работников 79048 организаций из всех субъектов Российской Федерации. За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,8%.

     Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 7 апреля 2010 года составила 2 млн. 233 392 человека. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 1,6%.

     За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 70 субъектах Российской Федерации: в Ленинградской, Кировской,  Новгородской,  Амурской, Астраханской, Курганской, Ярославской областях, Республиках Адыгея, Дагестан,  Калмыкия, Мордовия,  Ямало-Ненецком автономном округе.

     В Калининградской области численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

     Вместе с тем, рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 12 субъектах Российской Федерации. Среди них: Республики Карачаево-Черкесская, Ингушетия, Марий Эл.

     С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 063 463  человек, из них было трудоустроено 310 478 человек, в том числе 178 087  человек  – в прежних организациях.

     Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 219 889 человек.

     В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 136 036 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время –1 010 697 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации –  73 156 человек.

     По материалам www.minzdravsoc.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости