ТЕМПЫ СНИЖЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

11 мая 2010
ТЕМПЫ СНИЖЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями.

 

Получена информация о высвобождении работников 80 804 организаций из всех субъектов Российской Федерации.

За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,92%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 5 мая 2010 года составила 2 млн. 146 092 человека.

Для сравнения в аналогичный период 2009 года снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 0,2%.

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 70 субъектах Российской Федерации, в том числе в республиках Тыва, Мордовия, Калмыкия, Ленинградской и Астраханской областях.

В Ивановской области численность безработных граждан не изменилась.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 12 субъектах Российской Федерации, в том числе: Воронежской, Пензенской, Амурской областях, Карачаево-Черкесской республике.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 112 451 человека, из них было трудоустроено 336 477 человек, в том числе 189 461 человека  – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 027 295  человек.

В том числе:

-численность работников, находившихся в простое по вине администрации, -составила 108 507 человек;

-численность работников, работавших неполное рабочее время – 852 416 человек;

-численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации – 66 372 человека.

 

По материалам www.minzdravsoc.ru

Обновлено