ОПЫТ ЛЕНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КОПИРУЮТ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ

04 июня 2010
ОПЫТ ЛЕНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КОПИРУЮТ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ

Уровень безработицы  в Ленинградской области по сравнению с прошлым годом снизился в два раза и составил 0,9  процента. Эта цифра прозвучала на пресс-конференции председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Александра Игоревича Караванского, которая состоялась в ИТАР- ТАСС.

 

Александр Караванский отметил, что через полтора месяца уровень безработицы в Ленинградской области может вернуться к докризисному.

Каждую неделю специалисты Комитета проводят мониторинг ситуации и отмечают плавное снижение уровня безработицы на 0,04 процента. Александр Игоревич Караванский отметил, что Ленинградская область выглядит на селекторных совещаниях, как самый динамично развивающийся регион России, и другие регионы уже заимствуют опыт Ленинградской области.

Александр Караванский сказал о том, что основная проблема сегодня состоит не в отсутствии рабочих мест, а в дисбалансе между спросом и предложением. Александр Игоревич отметил, что сегодня  потребности предприятий никак не связаны с учебными планами образовательных учреждений.

В Ленинградской области существует дефицит высококвалифицированных рабочих. Вместо этого  высшие учебные заведения продолжают выбрасывать на рынок труда специалистов с высшим образованием, которые не могут трудоустроиться.

Журналистов  интересовало  развитие ситуации вокруг Пикалево. Александр Игоревич сообщил,  что существуют планы строительства в Пикалево 4 предприятий, которым понадобятся 2 000 рабочих и квалифицированных специалистов. Предприятия хотят построить частные инвесторы. Сегодня уровень безработицы в Пикалево составляет 3 процента.

 

По материалам www.lenoblinform.ru

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости