МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ: БЕЗРАБОТИЦА В МОНОГОРОДАХ ЗА ГОД СНИЗИЛАСЬ ВДВОЕ

04 июля 2011
МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ: БЕЗРАБОТИЦА В МОНОГОРОДАХ ЗА ГОД СНИЗИЛАСЬ ВДВОЕ

   В 2010 году безработица в российских моногородах снизилась вдвое по сравнению с 2009 годом. Кроме того, у 65% таких городов этот показатель ниже среднероссийского. Об этом сообщил заместитель главы Министерства регионального развития Юрий Осинцев.

   "Уровень безработицы в 2010 году в среднем более чем в два раза снизился в моногородах. И в 65% из 335 моногородов он был ниже 2,1% - это в среднем по России на конец 2010 года", - сказал замминистра журналистам в рамках международной конференции "Современные механизмы развития моногородов", проходящей в Москве.

   Минрегионразвития курирует помощь жителям пострадавших от экономического кризиса монопрофильных городов. К ним относятся населенные пункты, где более 25% экономически активного населения работает на одном градообразующем предприятии либо в едином производственном комплексе, на долю которого приходится более половины объема промышленного производства в этом населенном пункте.

   Ранее премьер-министр Владимир Путин сообщил, что правительство планирует к 2015 году организовать в моногородах не менее 200 тысяч новых рабочих мест.

   По материалам сайта www.zaks.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости