ГОСУДАРСТВО КОМПЕНСИРУЕТ РАСХОДЫ РОССИЯНАМ, НАШЕДШИМ РАБОТУ В ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ

06 октября 2010
ГОСУДАРСТВО КОМПЕНСИРУЕТ РАСХОДЫ РОССИЯНАМ, НАШЕДШИМ РАБОТУ В ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ

      Минздравсоцразвития России совместно с регионами продолжает реализацию дополнительных мероприятий, направленных на улучшение ситуации на рынке труда. Востребованной среди ищущих работу является мера по адресной поддержке желающих трудоустроиться в другой местности. За первые восемь месяцев 2010 года такую помощь при участии центров занятости населения получил 6 801 человек (запланированное количество на 2010 год – 7 949 человек). Данная госуслуга предоставляется не только официально зарегистрированным безработным, но и всем россиянам, ищущим работу.

      «Цифра невелика, поскольку в этом году мы делаем акцент на других программах содействия трудоустройству – открытие безработными собственного дела; опережающее обучение россиян, находящихся под угрозой увольнения; переобучение по специальностям, востребованным на рынке труда, – комментирует директор Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития России Татьяна Блинова. –  Для нас важно создать условия для трудоустройства человека в его родном регионе».

      Из средств федерального и региональных бюджетов людям компенсируются расходы на наем жилья, транспортные расходы по переезду, суточные расходы за время следования к месту работы. Всего за январь – август 2010 года поддержка оказана на 198 млн рублей.

      Минздравсоцразвития России помогает россиянину трудоустроиться в другой местности не только в рамках дополнительных антикризисных мер. В России также существует поддержка граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность. Кроме того, на постоянной основе компенсируются затраты официально зарегистрированным безработным, переезжающим в другую местность по предложению центров занятости.

      Справочно:

      В рамках региональных программ дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации на рынке труда, россиянину через центры занятости населения компенсируется:

  • наем жилья в размере фактических расходов, но не более 550 рублей в сутки на срок не более 3 месяцев;
  • транспортные расходы по переезду в другую местность для замещения рабочих мест, включая проезд к месту работы и обратно – в размере фактических расходов, подтвержденных документами;
  • суточные расходы за время следования к месту работы и обратно из расчета 100 рублей за каждый день нахождения в пути.

        По материалам www.minzdravsoc.ru

Обновлено