27 - 28 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ ЯРМАРКА-ВЫСТАВКА «ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНВАЛИДОВ» В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ XV РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА «ЧЕЛОВЕК И ЕГО ЗДОРОВЬЕ»

01 ноября 2010
27 - 28 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ ЯРМАРКА-ВЫСТАВКА «ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНВАЛИДОВ» В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ XV РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА «ЧЕЛОВЕК И ЕГО ЗДОРОВЬЕ»

     Участие в ярмарке-выставке было инициировано Правительством Ленинградской области и комитетом по труду и занятости Ленинградской области. Решению вопросов содействию трудоустройству инвалидов, снижению безработицы в регионе большое внимание уделяет Губернатор и Правительство Ленинградской области.

     С начала текущего года в регионе наблюдается самое стремительное снижение численности безработных (на 45%) в сравнении с другими территориями России, а также, положительная динамика основных показателей, характеризующих рынок труда. Ленинградская область, по-прежнему, находится в числе 3 субъектов в РФ, имеющих минимальный уровень регистрируемой безработицы.

     По состоянию на 20 октября текущего года численность безработных в Ленинградской области - 5868 человек (инвалидов – 1555 чел.), уровень регистрируемой безработицы – 0,65%. В базе данных службы занятости имеется 6355 вакансий, в том числе 46 - для инвалидов.

    Несмотря на позитивные изменения на рынке труда территорий, по-прежнему, сохраняется задача сконцентрировать усилия всех заинтересованных структур, от правительственных до общественных, для поддержания и расширения занятости населения. Значительное количество жителей региона нуждается в помощи по трудоустройству. Среди них, в первую очередь, люди с ограниченными возможностями - инвалиды.

      В работе ярмарки-выставки приняли  участие 9 работодателей Ленинградской области (ООО «Бриз» г.Луга, Общество инвалидов г.Сертолово, Творческий коллектив «Вдохновение» г.Гатчина и другие). На своих стендах организации представили продукцию и товары народного потребления, производителями которых являются инвалиды, в том числе дети-инвалиды.

     Специалисты центров занятости населения предложили на ярмарке всем желающим «банк» вакансий Ленинградской области и соседствующих с ним территорий, разнообразную справочно-консультационную печатную продукцию, провели консультации по трудоустройству, предоставили информацию о возможностях профессионального обучения.

      В представительство комитета по труду и занятости населения Ленинградской области обратилось 102 гражданина, которым было предложено более 200 вакансий  по различны профессиям и специальностям. Также получили консультации представители учебных заведений и работодатели, на предприятиях которых используется труд инвалидов.

       Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости