РАЙОНЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ТОРОПЯТСЯ ТРУДОУСТРАИВАТЬ ИНВАЛИДОВ

12 октября 2010
РАЙОНЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ТОРОПЯТСЯ ТРУДОУСТРАИВАТЬ ИНВАЛИДОВ

     Планы властей трудоустроить инвалидов Ленобласти не реализовываются: пока создано всего 20 рабочих мест. Администрации же районов не стремятся создавать целевые программы по созданию и воссозданию специализированных рабочих мест для инвалидов.

      Об  этом заявил  11 октября, при проведении видеоконференции с главами и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области председатель регионального комитета по труду и занятости населения Александр Караванский.

     По его словам, пока что создано всего 20 рабочих мест для инвалидов. «Это при том, что ничего, кроме доброй воли и желания от администраций муниципальных образований не требуется. Финансирование идет за счет бюджета региона», - заявил Караванский.

     Как рассказал глава комитета по труду и занятости, от муниципалов как правило не видно не только реальных телодвижений, но даже — действий на бумаге. «Даже на письма с просьбой разработать программы по созданию рабочих мест для инвалидов, ответили всего из четырех районов — Кингисеппского, Лодейнопольского, Тихвинского, а также из Сосновоборского городского округа. О создании таких программ пока и вовсе речи не идет», - возмутился он.

     Это при том, что по данным Александра Караванского, каждый пятый безработный в Ленинградской области — инвалид. Ранее же власти заявляли о том, что в текущем году будет создано около 90 рабочих мест для инвалидов. «То ли не ведется соответствующая разъяснительная работа, то ли все так хорошо, что работа никому не нужна», - задался вопросом Караванский.

     Напомним, работодателям, заключившим с центром занятости населения договор по содействию трудоустройству инвалидов, частично возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специального рабочего места для трудоустройства безработного инвалида. Для этого выделяются субсидии из федерального бюджета в размере до 30 000 рублей и средств областного бюджета в размере до 5000 рублей за одно рабочее место.

      По материалам сайта www.47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости