ОБЛАСТНЫЕ ПОДРОСТКИ ЗА ЛЕТНИЙ ТРУД ПОЛУЧИЛИ, В СРЕДНЕМ, ПО 3,6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

11 октября 2010
ОБЛАСТНЫЕ ПОДРОСТКИ ЗА ЛЕТНИЙ ТРУД ПОЛУЧИЛИ, В СРЕДНЕМ, ПО 3,6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

     Средняя зарплата подростков от 14 до 18 лет, работающих летом, составила 3,6 тысяч рублей. Меньше всего на привлечение детей к труду тратятся в Тосненском, Сланцевском, Лодейнопольском, Кировском районах области.

     Об этом заявил сегодня, 11 октября, при проведении видеоконференции с главами и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области председатель регионального комитета по труду и занятости населения Александр Караванский.

     По его словам, всего за летний период службам занятости Ленобласти удалось привлечь на работу более 8300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, треть из них — дети из так называемой группы риска. В среднем, каждый из ребят получил по 3 тысяч 600 рублей за месяц работы.

     Всего же, для оплаты труда детей подростков было выделено порядка 30 млн. рублей — это средства из федерального, регионального, местных бюджетов. По признанию Александра Караванского, не до всех администраций муниципальных администраций удалось донести важность выделения средства для оплаты труда детей-подростков.

     «Если Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский районы выделяют более чем 1,5 млн. рублей, то из Кировского, Лодейнопольского, Сланцевского, Тосненского районов выделяется от 150 до 300 тысяч рублей. Меньше всего, кстати, выделяет как раз Тосненский район, складывается впечатление, что там нет ни денег, ни подростков», - отметил Караванский.

     По материалам сайта www.47news.ru

Обновлено