БУДУЩАЯ ПРОМЗОНА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ В ПИКАЛЕВО УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ

11 февраля 2011
БУДУЩАЯ ПРОМЗОНА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ В ПИКАЛЕВО УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ

     Промышленная зона для реализации комплексного инвестиционного плана модернизации города Пикалево перенесена и увеличена более чем в два раза. Число инвестиционных проектов, реализуемых на этой площадке, также планируется увеличить.

     600 гектар земли будет передано от Большедворского сельского поселения городу Пикалево для развития территории Бокситогорского района. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ленобласти Наталия Шелудько, из этих 600 гектар на участке в 75 гектар разместится единая промышленная зона, предусмотренная комплексным инвестиционным планом модернизации города Пикалево.

     Ранее предполагалось разместить инвестпроекты в черте города Пикалево на четырех участках общей площадью 30 гектар.

     Добавим, что участок в 600 гектар ограничен федеральной автомобильной трассой, рекой Рядань, по нему также проходит магистральный газопровод.

    Кроме того, в правительстве Ленобласти рассчитывают, что число инвестиционных проектов увеличится с 5 до 10-12. В соответствии с комплексным инвестиционным планом (КИП), в Пикалево будет создано более 3 тысяч рабочих мест.

     За счет областного бюджета на выделенном для реализации КИПа участке будут проведены проектно-изыскательские работы. Затем объявлен аукцион на проведение работ по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры. Параллельно с этим продолжится работа по поиску инвесторов.

    Планируется, что первое предприятие в промзоне Пикалево появится через 1,5-2 года, а окончание реализации комплексного инвестиционного плана намечено на 2013 год.

    Напомним, что в мае 2010 года Минпромторг одобрил инвестпроекты, которые разместятся в Пикалево: здесь планируется построить биохимическое предприятие, производство биоразлагаемых полимеров, новый тепличный комплекс и предприятие по производству домокомплектов для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.

     В августе прошлого года комплексный инвестиционный план развития Пикалево был одобрен, в конце 2010 года в рамках государственной поддержки реализации плана модернизации города Пикалево из федерального бюджета было выделено 532 млн. рублей, еще 57,4 млн. направлено из областной казны. Эти средства предназначены на строительство объектов инженерной инфраструктуры для промзоны, где разместятся инвесторы.

     По матермалам сайта www.47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости