НА РАБОТУ ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ В ПЕТЕРБУРГ ЕЖЕДНЕВНО ЕЗДЯТ ОКОЛО 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

03 марта 2011
НА РАБОТУ ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ В ПЕТЕРБУРГ ЕЖЕДНЕВНО ЕЗДЯТ ОКОЛО 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

     Для новых предприятий Ленинградской области подготовят и обучат требующихся специалистов.

     Как сообщил в среду, 2 марта, председатель комитета по труду и занятости населения Александр Караванский, в 2011 году профессиональное обучение пройдут 2816 человек. «Это прогноз. Практика показывает, что обучаются в 3-4 раза больше», - заявил глава комитета. В их число войдут работники предприятий, на которых будет проводится модернизация производства, те, кто находится под угрозой увольнения, женщины, работающие на вредных производствах и др. категории.

     По словам Караванского, проблема дефицита кадров в настоящее время актуальна для Ленобласти. «В первую очередь работники учитывают уровень оплаты труда, но уже сейчас на первое место выходит наличие толкового социального пакета. Бизнес это уже понимает», - заметил председатель комитета по труду.

     Помимо профессионального обучения работников, Караванский рассчитывает и на рабочие руки тех, кто сейчас предпочитает ежедневно ездить на работу в Петербург. По его словам, ежедневно из Ленобласти в Петербург на работу ездят около 50 тысяч человек, а из Петербурга в Ленобласть – около 14 тысяч человек. «Эти 50 тысяч человек – наш кадровый резерв для новых предприятий Ленобласти», - заявил Караванский.

     Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в свою очередь попросил обратить внимание комитета на размещение информации о новых предприятиях и имеющихся вакансиях. «Ни на сайте Ленобласти, ни на вашем сайте нет информации о новом тепличном комплексе в Уткиной заводи, который появится к 2013 году, ни о новом киришском заводе. Нужно писать – когда откроется, какие нужны специальности и какая ориентировочно будет заработная плата», - пояснил Сердюков.

     По материалам сайта www.47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости