ВОПРОС О СОКРАЩЕНИИ РАБОТНИКОВ НА «МЕТАХИМЕ» В ВОЛХОВЕ ОТЛОЖЕН

15 марта 2011
 ВОПРОС О СОКРАЩЕНИИ РАБОТНИКОВ НА «МЕТАХИМЕ» В ВОЛХОВЕ ОТЛОЖЕН

     Руководство компании «Метахим» отложило вопрос о сокращении работников предприятия. При этом, по имеющимся данным, никаких договоренностей с «Фосагро» достичь пока не удалось — в компании надеются разрешить ситуацию собственными силами.

     Как рассказал председатель совета директоров ЗАО "Метахим" Александр Утевский. руководством компании было принято решение пока не сокращать работников предприятия. «Сегодня мы должны были вывесить объявление о сокращении, но решили повременить. Никаких договоренностей с компанией «Фосагро» нет, мы рассчитываем на собственные силы», - пояснил он.

     Напомним, ситуация на градообразующем предприятии «Метахим» в Волхове обострилась в середине января, поскольку с поставщиком основного сырья - «Апатитом» («ФосАгро») не был заключен долгосрочный договор на 2011 год. Как заявляют в компании «Метахим», с начала года волховское предприятие работает на 50% мощности и вынуждено закупать сырье по завышенной цене.

     В компании «ФосАгро» увеличение цены на сырье объясняют тем, что «Апатит» вынужден сокращать отгрузку концентрата в адрес потребителей, с которыми действуют долгосрочные договоры, в том числе и нерезидентов. В частности, «Апатит» расторг договор с голландской компанией «Термофос», компенсировав ей несколько миллионов долларов убытков. Таким образом, стоимость поставляемого ЗАО «Метахим» концентрата включает суммы уплачиваемых традиционным потребителям ОАО «Апатит» штрафов и убытков.

     Руководство предприятия «Метахим» ранее сообщало, что если до 15 марта вопрос с контрактом на поставку сырья не разрешится, то с 15 мая на предприятии будет сокращено порядка 1400 рабочих.

     Власти Ленинградской области же заявили, что в случае негативного развития ситуации на предприятии «Метахим» для волховчан будут разработаны программы по трудоустройствуи поддержке проектов малого бизнеса. 

     По материалам сайта www.47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости