ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

15 апреля 2010
ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

               На 13 апреля 2010 года  Лодейнопольский ЦЗН заключил 25 договоров с работодателями на временную занятость, из них 9 договоров заключено с предприятиями малого бизнеса по созданию временных и общественных работ, имеющих социально полезную направленность и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки работников, находящихся под угрозой увольнения. На данных  рабочих местах занято более 130 человек.

              Два договора заключено с безработными гражданами по открытию своего дела, причем обязательным атрибутом этого договора является создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Согласно договорам, граждане, открывшие свое дело получили субсидии из федерального и областного бюджетов.

               Для безработных граждан и граждан ищущих работу создано 21 рабочее место по уборке населенных пунктов.

               Четверо выпускников трудоустроено на стажировку в целях приобретения опыта работы. В отличии от прошлого года, региональная программа предусматривает выделение средств на оплату труда наставников.

               Большое внимание в I квартале было уделено переподготовке и профессиональному обучению безработных граждан. Этой услугой воспользовались 94 человека. Подготовка шла по 12 профессиям под конкретное рабочее место - это экскаваторщики, электрогазосварщики, маляры-штукатуры, системные администраторы, помощники машиниста тепловоза, бухгалтер-1С, повара, продавцы, электромонтеры и т.д.

                Начали работать подростки. Проведено три ярмарки профессий и учебных мест. 

               Приглашаем работодателей к сотрудничеству со службой занятости населения Ленинградской области!

 

Пресс-служба комитета по

труду и занятости населения

Ленинградской области      

Обновлено

Подпишитесь на новости