ОКРУЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЯМ, НАПРАВЛЕННЫМ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

28 апреля 2011
ОКРУЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЯМ, НАПРАВЛЕННЫМ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

     Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю.Герций выступил на совещании в г. Ессентуки, на котором обсуждались вопросы эффективности мер, принимаемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, по снижению напряженности на рынке труда в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

     В своем выступлении он отметил, что уполномоченным органам субъектов Российской Федерации, выполняющих переданные полномочия в области занятости населения следует уделять особое внимание качеству и полноте оказания государственных услуг населению.

     В 2010 году были оказаны государственные услуги в сфере занятости населения 818 тыс. жителям СКФО, 473 тысяч безработных граждан получили разного рода социальную поддержку, 133 тысячи - приняло участие в оплачиваемых общественных работах, 36 тысяч - прошли профессиональное обучение, 27 тысяч безработных получили государственную услугу по самозанятости. Всего на мероприятия по оказанию содействия занятости жителей СКФО в 2011 году было израсходовано почти 7,8 млрд. рублей.

      В 2009-2010 годах в СКФО были реализованы мероприятия по снижению напряженности на рынке труда СКФО, в которых за два года приняло участие 188 тыс. человек, а общий объем использованных средств составил около 5,6 млрд. руб.

      При этом только в 2010 году благодаря субсидиям, предоставленным органами службы занятости в СКФО свыше 46 тысяч безработных открыли собственное дело и были трудоустроены на созданные в малом бизнесе рабочие места.

       Производственную практику прошли 4 273 выпускника образовательных учреждений.

       По материалам сайта www.rostrud.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости