ГЛАВА МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ: «В 2012 ГОДУ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ ПРОГРАММЫ ПО БОРЬБЕ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ В МОНОГОРОДАХ И ГОРОДАХ, ИМЕЮЩИХ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ»

16 июня 2011
ГЛАВА МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ: «В 2012 ГОДУ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ ПРОГРАММЫ ПО БОРЬБЕ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ В МОНОГОРОДАХ И ГОРОДАХ, ИМЕЮЩИХ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ»

   Об этом Министр Татьяна Голикова сообщила журналистами на брифинге по итогам заседания Президиума Правительства РФ.

   «Прозвучало поручение еще раз вернуться к теме, и направления программы в отношении моногородов и городов со системообразующими предприятиями продолжить в 2012 году», - сказала Министр.

   По ее словам, в следующем году на эти программы может потребоваться около 1 млрд рублей. «Окончательное решение по этому вопросу будет принято только в августе», - подчеркнула она.

   «В следующем году в стране будут продолжены такие направления программы содействия занятости, как поддержка инвалидов и матерей, находящихся в отпуске по уходу за детьми до трех лет. Направления, которые носили антикризисный характер, будем сокращать или исключать», - сказала Татьяна Голикова.

   Глава Минздравсоцразвития России пояснила, что речь идет лишь о федеральной части финансирования. Татьяна Голикова заверила, что финансирование регионов, в которых ситуация на рынке труда является напряженной (уровень напряженности превышает среднероссийский показатель более чем в 1,5 раза), «будет вестись из федерального бюджета». Она уточнила, что наибольшая напряженность наблюдается в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

   По большинству показателей, связанных с безработицей, ситуацию в стране удалось стабилизировать и приблизить к докризисному уровню.

   В частности, численность официально зарегистрированных безработных составляет сейчас 1,5 млн человек, тогда как в октябре 2008 года – 1,3 млн человек. При этом коэффициент напряженности на рынке труда вернулся к докризисным показателям: сейчас, как и в октябре 2008 года, он составляет 1.

   Что касается продолжительности регистрируемой безработицы, то в I квартале 2011 года срок составил 5,5 месяцев, как и в аналогичном периоде прошлого года. При этом существенно снизился срок поиска работы в сельской местности – с 6,1 месяца в I квартале 2010 года до 5,8 месяца в I квартале текущего года.

   По материалам сайта www.minzdravsoc.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости