ПРАВДА ЛИ, ЧТО ... ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ДЛЯ РАБОТЫ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ 120 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? (Российская газета» - Неделя №5534 (158))

21 июля 2011
ПРАВДА ЛИ, ЧТО ... ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ДЛЯ РАБОТЫ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ 120 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? (Российская газета» - Неделя №5534 (158))

   - Пока нет, но возможно, что вскоре так и будет. "Подъемные" от 40 тысяч рублей до 120 тысяч рублей планируется выдавать официально зарегистрированным безработным, переезжающим жить и работать в другие города и регионы страны. Сумма выплат будет зависеть от того, какую конкретно местность выберут мигранты. Законопроект об этом внесен Минздравсоцразвития России в Госдуму. Рассмотрят его теперь, скорее всего, осенью.

   Пока же для тех, кто находит работу на других территориях России, предусмотрены следующие преференции. Служба занятости, во-первых, оплачивает людям проезд к месту и провоз багажа, во-вторых - "суточные" за каждый день в пути (100 рублей в сутки) и аренду жилья на новом месте - 550 рублей в сутки на протяжении трех месяцев.

   Конечно, суммы эти недостаточны, и программа по переезду в другую местность пока не стала популярной среди безработных, поэтому принято решение приравнять внутренних мигрантов к соотечественникам, переезжающим в Россию из-за рубежа: создать для них равные условия. Благодаря этому, возможно, внутренняя миграция станет более активной.

   Пресс-служба Минздравсоцразвития России

Обновлено

Подпишитесь на новости