МЕЖДУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ПЕТЕРБУРГСКИМ ВУЗОМ ПОДПИСАН ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

29 января 2013
МЕЖДУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ПЕТЕРБУРГСКИМ ВУЗОМ ПОДПИСАН ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

   Состоялась церемония подписания Договора о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Под документом поставили подписи губернатор 47 региона Александр Дрозденко и ректор вуза Игорь Максимцев. 

   По мнению сторон, заключение Договора о сотрудничестве между правительством региона и университетом будет способствовать не только повышению качества подготовки специалистов для предприятий и организаций Ленинградской области, но и развитию научно-исследовательской деятельности по актуальным вопросам социально-экономического развития Ленобласти.

   Среди направлений пятилетнего сотрудничества - участие в совместных международных и национальных программах и проектах. В его рамках будут реализовывать программы дополнительного профессионального образования и послевузовской подготовки кадров для органов исполнительной власти, предприятий и организаций региона.

   Кроме того, оговаривается, что правительство Ленобласти намерено принимать учащихся университета для прохождения практики и стажировки в органах исполнительной власти Ленобласти. Специалисты вуза будут привлекаться и для экспертно-консультационного сопровождения деятельности областного правительства.

   "Мы подписываем договор с серьезным высшим учебным заведением, которое объединяет в себе три вуза, каждый из которых имеет опыт успешного взаимодействия с муниципальными образованиями и правительством Ленинградской области, - отметил Александр Дрозденко.

   По словам губернатора, Ленобласть нуждается в притоке молодых кадров, и не менее важно, чтобы сотрудничество с вузом позволило поставить повышение квалификации государственных и муниципальных служащих региона на базе "Санкт-Петербургского государственного экономического университета" на постоянную системную основу.

   "Предоставление специалистам такой возможности - необходимое условие для успешного выполнения ими своих служебных обязанностей", - подчеркнул Дрозденко.

   Не менее важным направлением он назвал развитие филиалов вуза. Сегодня они действуют только в трех районах Ленобласти: Выборгском, Тихвинском и Сосновоборском городском округе.

   Кроме того, руководством университета планируется создание научного кампуса. Предполагается, что комплекс будет рассчитан на 30 тысяч человек. Здесь будут созданы места для обучения и проживания студентов и преподавателей вуза, размещены лаборатории, спортивные сооружения и т.д.

   Напомним, Санкт-Петербургский государственный экономический университет имеет давнюю историю. В сегодняшнем формате учреждение создано в результате объединения Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭКа), Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОНа) и Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

   По материалам сайта www.regnum.ru

Обновлено