ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ РЕГИСТРИРУЕТ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ ЗА 20 ЛЕТ

20 октября 2011
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ РЕГИСТРИРУЕТ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ ЗА 20 ЛЕТ

   По данным оперативного мониторинга состояния рынка труда, еженедельно проводимого комитетом по труду и занятости населения, безработица в Ленинградской области продолжает сокращаться и ее объемы являются «фоновыми», минимально неизбежными в условиях рыночной экономики.

   Сегодня спрос на рабочую силу в 3,3 раза выше числа претендентов на трудоустройство, зарегистрированных в службе занятости. На каждые 10 безработных приходится 33 свободных рабочих места, которые не заполняются, в основном, из-за несоответствия состава вакансий имеющимся у безработных профессиям.

   Степень остроты проблемы безработицы принято оценивать таким показателем, как уровень безработицы. По состоянию на 19.10.2011 установлен своего рода «рекорд» – уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области достиг минимального за последние 20 лет значения и равен 0,57 процента от экономически активного населения, проживающего на территории региона.

   Это стало возможным благодаря стабильно развивающейся экономике и проведению целого комплекса мероприятий (переобучение, общественные и временные работы, информирование и профориентация населения), реализуемых службой занятости Ленинградской области.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости