РАЗРЫВ МЕЖДУ СПРОСОМ И ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РАБОТЫ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОКРАТИЛСЯ

26 сентября 2011
РАЗРЫВ МЕЖДУ СПРОСОМ И ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РАБОТЫ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОКРАТИЛСЯ

  Разрыв между объемом спроса и предложения на рабочие позиции в Ленобласти стремительно сокращается. Если в начале года на одну открытую вакансию приходилось почти четыре резюме соискателей, к сентябрю этот показатель снизился до полутора.

  По итогам января-июля 2011 года спрос на рабочую силу во всей Ленинградской области превышал предложение более чем в два раза. На работу за этот период устроилось 14 246 человек. Таким образом, количество безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости на территории области, по сравнению с началом прошлого года сократилось и составило около шести тысяч человек.

  Наибольшими темпами количество безработных сокращалось во Всеволожском, Тихвинском, Ломоносовском, Подпорожском и Сланцевском районе. Согласно статистике, в период с января по июль в органы региональной службы занятости обратилось 23,2 тыс. человек. В 2010 году количество обратившихся за содействием в трудоустройстве превышало 28 тысяч.

  Что касается банка вакансий, он, по сравнению с прошлым годом, увеличился почти на четыре тысячи единиц. Из 1 119 вакансий 75,4% составили рабочие специальности.

  Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в компании HeadHunter, персонал в Ленобласти требуется, в основном, на местные производственные предприятия, доля иностранных компаний в общем объеме спроса составляет не больше трети. По данным компании, с января 2011 года количество вакансий для рабочего персонала на предприятиях Ленинградской области выросло на 61%. А количество резюме соискателей на рабочие позиции, напротив, к августу снизилось до 62% от уровня января 2011 года.

   Кристина Александрова, «Леноблинформ»

Обновлено

Подпишитесь на новости