ПОДРОСТКАМ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

16 ноября 2011
ПОДРОСТКАМ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

   Вопросы, связанные с трудоустройством подростков обсуждались в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований Ленинградской области. По данным областной службы занятости, более 3 тыс. несовершеннолетних, которым предоставлены рабочие места, относятся к группе социального риска. 23 из них – имеют инвалидность, 165 – дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения, 539 – состоят на учете в ОВД и комиссиях по делам несовершеннолетних, 9 – условно осуждены, 164 – дети безработных родителей. 2230 детей, вопросы трудоустройства которых решены – из малообеспеченных и многодетных семей.

   Как было отмечено участниками видеоконференции, областная служба занятости населения работает, и будет продолжать сотрудничать с муниципальными образованиями по программам занятости несовершеннолеитних.

   В Департаменте по информации и печати областного правительства отмечают, что трудоустройству подростков власть региона уделяет значительное внимание.

   Уже сейчас обсуждаются сезонные – летние варианты трудоустройства. Но возможность получить работу в свободное от учебы время сохраняется круглый год. Это и подсобные работы по благоустройству, и уборка снега зимой, и приведение в порядок территорий возле памятников воинской славы.

   Напомним, 21 октября 2011 года в ходе межрегиональной ярмарки вакансий и учебных мест было отмечено, что ситуация на рынке труда региона в целом благоприятная. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,55% и остается одним из самых низких в России. Банк вакансий содержит около 17,5 предложений по благоустройству.

   Евгения Дылева, "Леноблинформ"

Обновлено

Подпишитесь на новости