ДОСТИЧЬ БАЛАНСА ИНТЕРЕСОВ (Новости Сосновоборского центра занятости)

30 ноября 2011
ДОСТИЧЬ БАЛАНСА ИНТЕРЕСОВ (Новости Сосновоборского центра занятости)

  «Я ищу работу, работа ищет меня, осталось назначить время для встречи» — это главная заповедь при поиске работы. В очередной раз они встретились в ДК «Строитель» в минувшую субботу: 30 работодателей из Соснового Бора, Кингисеппского и Ломоносовского районов и более 400 посетителей.

  Несмотря на фоновые показатели безработицы (в городе 130 безработных), для горожан остается актуальной не столько проблема поиска работы, сколько поиска лучшей работы, чем они имеют.

  — Я электромонтажник, платят неплохо, но надоели командировки: семья появилась,— молодой человек беседует с кадровиком института. Ответ озадачил: его готовы принять, подучить, но поначалу зарплата едва превысит 15 тысяч, зато потом...

   Хочется не потом, а сразу. Увольняться или подождать перемен к лучшему на родном предприятии?

   Как только на одном производстве, как сейчас в ОАО СУС, возникают трудности, на другом это «аукается» волной обращений в кадры. Основные предприятия города — система сообщающихся сосудов. Представители массовых технических профессий, ИТР и квалифицированные рабочие не останутся без дела.

   Жаль, что сосуды эти мелеют без подпитки: мастеровых и специалистов не прибавляется. Чтобы удовлетворить кадровый голод в Сосновом Бору, большинству выпускников школ следует получать технические профессии и специальности и оставаться в городе.

  Недостаточны объемы подготовки рабочих и техников в колледже, он обучает за счет бюджета всего нескольким «мужским» профессиям, девушек — поваров, кондитеров, швей у нас давно не учат. Как будто без этих вечных профессий можно обойтись! Зато с избытком выпускают в городе офисных работников.

  Техническое или медицинское образование сложнее и дороже, чем гуманитарное. Поэтому сотни молодых людей предпочитают последнее. Еще и «технари»- троечники часто изменяют специальности по окончании вуза.

  Получив диплом не как свидетельство профессионализма, а как знак качества своего социального статуса («мы не хуже других»!), молодой инженер становится менеджером по продажам, а экономист — офис-секретарем.

  Отсутствие безработицы играет злую шутку с участниками рынка труда. У соискателя работы создается иллюзия, что профессионализм не главное: раз свободных рабочих мест в 10 раз больше, чем безработных, отыскать «какую-нибудь» работу не составит труда.

  При таком «обезлюдевшем» рынке иногда становится даже не важно, какой вуз или колледж человек закончил. Ведь следом и работодатель вынужден снижать требования и принимать «слабенького» работника: других нет.

  Зато в науке и в высокотехнологичных отраслях зияет кадровая «дыра», которая способна поставить под угрозу и развитие экономики, и даже безопасность...

  Сознавая эту тенденцию, центр занятости впервые пригласил на ярмарку вакансий учебные заведения профобразования города с презентацией курсов для взрослых, информацией о переподготовке, повышении квалификации.

  Работа по улучшению качества трудовых ресурсов становится приоритетной и для службы занятости: современному производству должны соответствовать подготовленные кадры. В этом баланс интересов.

   По материалам сайта www.mayak.sbor.net

Обновлено