СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛА НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ

28 ноября 2011
СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛА НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ

   Людей с ограниченными возможностями здоровья, желающих найти работу, в Ленинградской области обучают по 22 специальностям, в числе которых бухгалтер, водитель погрузчика, оператор котельной, парикмахер, повар, продавец и другие. Об этом сообщил «Леноблинформ» председатель комитета по труду и занятости Александр Караванский.

   По его словам, ситуация, сложившаяся в настоящее время на рынке труда региона благоприятна для большинства граждан, находящихся в поиске работы — в том числе, для людей, имеющих инвалидность.

  «Безусловно, трудности есть. Прежде всего, мешает несовершенство законодательства. Нет конкретики при составлении так называемых индивидуальных программ реабилитации. Но стараемся разбираться, используя новые формы работы, — отметил он. — Личное дело каждого разбираем коллегиально».

   По данным комитета социальной защиты населения Ленинградской области, на 1 сентября 2011 года число трудоспособных инвалидов (3 и 2 группы) в регионе составило 36530 человек. 38,6% из них — женщины, 61,4% — мужчины.

    Евгения Дылева, "Леноблинформ"

Обновлено

Подпишитесь на новости