МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПОДГОТОВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, НА КОТОРЫХ КВОТЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ

12 декабря 2011
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПОДГОТОВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, НА КОТОРЫХ КВОТЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ

  

   Ежегодно, с 2008 года, Минздравсоцразвития России утверждает перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются.

   Перечень на 2012 год министерство планирует расширить шестью должностями:

  • инженер по сварке,
  • инженер-проектировщик,
  • инженер-электрик,
  • техник по бурению,
  • техник по наладке и испытаниям,
  • техник-технолог.

   Расширение перечня связано с тем, что сегодня в России существует потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы качественно организовывать новые производства, применять новые технологии, работать на новом, зачастую импортном, оборудовании.

   С вводимыми дополнениями перечень на 2012 год будет включать 41 профессию – это в основном руководители организаций и инженерно-технический персонал. В ближайшее время проект приказа будет направлен на согласование в Минэкономразвития России.

   Справочно: В 2011 году, по данным Федеральной миграционной службы на 1 октября, в Россию въехало 17303 человека – представителей профессий, на которых квоты не распространяются.

    По материалам www.minzdravsoc.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости