В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛИ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

11 января 2012
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛИ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

   По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова комитетом по труду и занятости населения завершен мониторинг неработающих и незарегистрированных в ГКУ ЛО центрах занятости населения граждан трудоспособного возраста, проживающих на территории региона.

    По результатам исследования 54,5% от общего количества неработающих и незарегистрированных граждан были отнесены к категории занятых. При этом материалы мониторинга показали, что основная масса занятых граждан, трудоустроилась на временные и сезонные работы, а также без оформления трудовых отношений. Значительная часть граждан работает в Санкт-Петербурге.

   Никакой трудовой деятельностью не заняты 23,5% от списка, домохозяйки, инвалиды, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, пенсионеры по возрасту, пенсионеры МВД, вооруженных сил трудоспособного возраста, матери одиночки, ветераны боевых действий, многодетные матери, неработающие граждане, которые находятся на иждивении других членов семьи.  

   В Ленинградской области традиционно сохраняется один из самых низких уровней регистрируемой безработицы в России. Для сохранения стабильности на рынке труда в 2011 году в регионе проведено более 200 ярмарок вакансий, в которых приняли участие более 15 тыс. человек. Специалисты центров занятости населения посетили 5022 предприятий и организаций. В результате 11374 посещений, дополнительно собрано в банк вакансий 25718 единиц вакансий и дано 18544 консультаций работодателям.

   По данным комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, на 1 декабря 2011 года на учете в службе занятости состояло 4990 безработных граждан, на 110 человек меньше, чем в начале ноября прошлого года и на 1438 человек меньше, чем в начале 2011 года. Сокращение численности безработных граждан к началу декабря отмечено в 9 муниципальных районах региона и в Сосновом Бору.

   На 1 декабря 2011 года служба занятости располагала информацией о 15342 свободных рабочих местах, что на 1244 вакансии меньше, чем в начале ноября прошлого года.

   Напряженность на рынке труда Ленинградской области на 1 декабря 2011 года не изменилась и составила 0,4 незанятого гражданина на 1 вакансию.

   По материалам сайта www.lenobl.ru
 

Обновлено