НА ПОСОБИЯ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ В РЕГИОНЫ В 2012 Г. НАПРАВЛЕНО 11 МЛРД. РУБ

16 января 2012
НА ПОСОБИЯ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ В РЕГИОНЫ В 2012 Г. НАПРАВЛЕНО 11 МЛРД. РУБ

  Более 11 миллиардов рублей направлено в регионы России на финансирование выплат социальных пособий для безработных из федерального бюджета в I полугодии 2012 года, сообщила в пятницу пресс-служба Минздравсоцразвития России. "Роструд направил в регионы в виде субвенций средства федерального бюджета, предназначенные для социальных выплат россиянам, официально признанным безработными. Всего в регионы перечислено 11,27 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ведомства.

  Субвенция - это вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства. В отличие от дотации, субвенции выдаются на определенные цели при условии участия средств местных бюджетов.

  Пресс-служба Минздрава отмечает, что средства будут направлены на выплату пособий по безработице; стипендий в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению центров службы занятости (ЦЗН); на выплату пенсии, назначенных по предложению ЦЗН на период до наступления возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости.

  Уровень официально зарегистрированных безработных в России в 2012 году составит, согласно прогнозам, 1,55 миллиона человек, сообщил ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

  По итогам 2011 года Минздрав ожидал, что уровень регистрируемой безработицы в России составит приблизительно 1,5 миллиона человек.

  По данным Росстата, общая безработица в России в ноябре 2011 составила 4,766 миллиона человек или 6,3% экономически активного населения. В тоже время в государственных учреждениях службы занятости населения в ноябре в качестве безработных было зарегистрировано 1,2 миллиона человек, из них 1 миллион человек получал пособие по безработице.

  По материалам сайта www.ria.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости