БЕЗРАБОТИЦА ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ В ПЯТЬ РАЗ НИЖЕ ОБЛАСТНОЙ

27 января 2012
БЕЗРАБОТИЦА ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ В ПЯТЬ РАЗ НИЖЕ ОБЛАСТНОЙ

   Работодатели ищут водителей, поваров, охранников, подсобных рабочих и швей, но предлагают им скромные зарплаты. Во Всеволожском районе в январе зафиксирован самый низкий уровень безработицы по области – 0,11%. Средний показатель по региону составляет 0,54%.

   Как сообщили во Всеволожском центре занятости населения, низкий уровень безработицы в районе не зависит от сезонности и характерен для района в любое время года. «У нас всегда много хороших вакансий, которые быстро закрываются, – рассказала директор ГКУ ЛО «Всеволожский ЦЗН» Алла Божкова. – Мы живем в хорошем промышленном районе, здесь много предприятий и много рабочих мест».

   Самые востребованные профессии Всеволожского района – водитель, повар, оператор, охранник, подсобный рабочий, швея. «Как видите, ничего экзотического не требуется у нас. Вся экзотика – в Питере! А люди простых специальностей всегда нужны, что отчасти объясняется высокой текучестью кадров», – пояснила Алла Божкова.

   По ее словам, основной причиной текучести кадров можно назвать довольно низкий уровень зарплат, которые работодатели готовы платить этим специалистам. На сегодняшний день в базе данных Центра чаще всего встречаются вакансии с зарплатами до 10 тыс. рублей – столько предлагают сотрудникам 61,3 % работодателей.

  «Самые высокооплачиваемые специальности на сегодня – электрогазосварщик, прораб, менеджер, электромеханик, программист, – сообщила директор Всеволожского ЦЗН. – Работодатели предлагают им зарплату свыше 30 тыс. рублей». По словам Аллы Божковой, вакансий с такими зарплатами в базе данных Всеволожского ЦЗН около 9,5 % от общего количества.

   В 2011 году в Центр занятости населения обратились 2563 жителя Всеволожского района. Из них были трудоустроены 1458 человек. «Работу нашел почти каждый второй обратившийся – я считаю, это очень хороший показатель», – прокомментировала Алла Божкова.

   Анастасия Овчинникова, «Леноблинформ»
 

Обновлено