СТУДЕНТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ – ПОБЕДИТЕЛИ ЧЕМПИОНАТА WORLDSKILLS RUSSIA 2014

29 мая 2014
СТУДЕНТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ – ПОБЕДИТЕЛИ ЧЕМПИОНАТА WORLDSKILLS RUSSIA 2014

   Четыре призовых места в разных категориях заняли студенты из 47-го региона на II Национальном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Russiа-2014.

   Ленинградскую область на чемпионате в Казани представляла команда из 13 учеников профессиональных образовательных организаций из Кировска, Выборга, Тихвина, Светогорска, Лодейного Поля, Соснового Бора.

   Соревнования прошли по 35 основным и 4 презентационным компетенциям. Молодые рабочие сражались за звание лучшего по профессии и право выступать за Россию на международном чемпионате, который пройдет в Сан-Пауло (Бразилия) в 2015 году. Областные студенты на национальном чемпионате соревновались в 13-ти профессиональных компетенциях.

   По итогам соревнований участники из 47-го региона заняли призовые места:

   - в компетенции «Флорист» первое место заняла Эльмира Мелеш – студентка «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса»;

   - в компетенции «Плотник» второе место – Вадим Клипиков, студент «Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева»;

   - в компетенции «Сварщик» второе место – Илья Кузнецов, студент «Политехнического колледжа» (Светогорск);

  - в компетенции «Специалист сухого метода строительства, штукатур» третье место занял Иван Даньшин, студент «Выборгского политехнического колледжа «Александровский».

   Кроме того, четвертые места на соревнованиях заняли: в компетенции «Тракторист-механизатор» — Евгений Микрюков, студент «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса», а в компетенции «Токарь на станках с ЧПУ» – Илья Михайлов, студент «Кировского политехнического техникума».

   На пятом месте в компетенции «Электрик (электромонтер)» – Дмитрий Писпонен, студент «Сосновоборского политехнического колледжа», в компетенции «Плиточник-облицовщик» – Святослав Мерешевский, студент «Лодейнопольского техникума промышленных технологий».

   В соревнованиях II Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russiа-2014 приняли участие команды из 38 регионов России, а также команды Южной Осетии и Финляндии, всего около 950 человек, в том числе эксперты и члены жюри.
   В роли экспертов выступили руководители, мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций Ленинградской области, которые прошли специальное обучение и приобрели опыт в проведении и организации подобных соревнований на территории 47-го региона.

   Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Обновлено