В СЛАНЦАХ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

17 мая 2012
В СЛАНЦАХ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

   Уже в этом месяце запустят новое предприятие по производству ламинированной пленки, а значит, появится новое градообразующее предприятие и новые рабочие места.

   "На предприятии будет работать около 60 человек. В настоящее время уже идёт набор сотрудников", - сообщил глава администрации города Сланцы Александр Хоперский. Он подчеркнул, что одна из главнейших задач местных властей - обеспечить жителей рабочими местами.

    "По федеральной программе моногородов в Сланцах должно быть открыто пять крупных производств. В настоящее время мы имеем подъездную инфраструктуру, газ, электрические мощности. А кроме ресурсного потенциала ещё и людской, кадровый потенциал. Люди - наше будущее", - заявил глава администрации.

   Отметим, что ранее градообразующее предприятие ОАО "Ленинградсланец" было объявлено банкротом и закрыто. В связи с этим главной проблемой Сланцев стала безработица. На данный момент более 4 тысяч горожан должны уезжать из своего города на заработки. При этом средняя з/п в населенном пункте - 19 тысяч рублей. Возможно, именно открытие нового предприятия поможет хотя бы частично разрешить сложившуюся ситуацию.

    По материалам сайта www.online47.ru

Обновлено