БИЗНЕСМЕНЫ, ВЛАСТИ И ПРОФСОЮЗЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТ НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

21 мая 2012
БИЗНЕСМЕНЫ, ВЛАСТИ И ПРОФСОЮЗЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТ НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

   Проект Ленинградского областного трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2013-2015 годы и обязательств сторон на 2013 год обсужден на заседании рабочей группы по подготовке трехстороннего соглашения между органами исполнительной власти, работодателями и профсоюзами.

   Как сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленобласти, проект подготовлен Ленинградской Федерацией профсоюзов при участии территориальных отраслевых организаций. На заседании рабочей группы он принят за основу.

   В обязательства сторон на 2013 год предложено включить ряд новых пунктов, которые будут рассматриваться и дополняться двумя другими сторонами – руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области и работодателями. В состав рабочей группы от работодателей входят руководители Союзов промышленников и предпринимателей Ленинградской области, лесопромышленников, объединений работодателей агропромышленного комплекса Северо-Запада и предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона.

   По мнению вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса, трехстороннее соглашение определяет политику социально-экономического развития региона на ближайшие три года, от его содержания зависит реализация целевых региональных программ, поэтому каждый новый пункт соглашения необходимо внимательно рассмотреть и отработать, чтобы обязательства были выполнимы и реальны.

   Работа над соглашением будет вестись в течение лета, в сентябре его планируется подписать.

   По материалам сайта www.47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости